2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

扶貧聯系村裏的“護士節”


1

爲紀念“5.12”國際護士節,弘揚南丁格爾精神,展示中心護理隊伍良好的精神風貌和職業風範,助推精准扶貧工作,2017年5月13日,我中心護理部組織醫護人員30余人前往來鳳縣大河鎮滿店村開展“弘揚南丁格爾精神,情系滿店山區兒童”主題活動,用愛心呵護留守及貧困兒童身心健康。

在駐點村中心小學的操場上,中心領導作了熱情洋溢的講話,叮囑他們好好學習、天天向上,做一個對國家、對社會有用的人;並勉勵他們“一寸光陰一寸金 寸金難買寸光陰”,要珍惜大好時光,用心刻苦讀書,爭做對社會有用之才。讓孩子們放飛心靈的夢想。

活動中,通過醫生護士與孩子們的互動遊戲,消除隔閡,增進感情。爲孩子呈現了一場快樂的童年盛宴,活動氣氛熱烈,互動效果顯著。

4

3

2

活動結束,醫護人員將精心准備好的文具用品等親手發給53名貧困留守兒童。

5

6

此次主題活動受到了孩子們的熱烈歡迎,使孩子們感到“心有人愛,身有人護,難有人幫”,充分感受到了社會的關心和關愛,體會到成長的快樂。我們堅信,只要人人都伸出一雙手,獻出一份愛,我們的社會將會更加和諧,更加美好!

責任編輯:州婦幼保健院