2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

2018世界母乳喂養周 恩施州婦幼保健院始終與您同行


2018年是第27屆世界母乳喂養周,今年的主題是"母乳喂養 生命之源”。

1

2018年8月6日上午10:00,恩施州婦幼保健院在門診大樓4樓會議室,舉辦了第27屆世界母乳喂養周主題爲“母乳哺育、生命之根”的大型母乳喂養健康知識講座。

3

2

母乳喂養專家課堂

講座中,授課專家重點圍繞母乳喂養的好處、方式、方法和技巧進行宣傳講解,引導孕産婦正確認識母乳喂養,做到“三早”,即“早接觸”、“早吸吮”、“早開奶”,盡早掌握母乳喂養知識和技巧,彌補孕産婦對母乳喂養知識欠缺。此外,母乳喂養周期間,産科醫護人員在産科門診和住院病區有針對性的對孕産婦進行一對一的母乳喂養咨詢指導,糾正她們喂養姿勢上出現的錯誤,讓孕産婦們提高母乳喂養意識,爲孕産婦今後的母乳喂養成功和寶寶健康成長打下了堅實的基礎。

5

6

專業人員指導及糾正産婦母乳喂養姿勢

7

准爸爸聽得很認真哦!

恩施州婦幼保健院作爲“全州首家愛嬰醫院”,在倡導、宣傳推動和支持母乳喂養的工作方面作出了積極的貢獻,多年來堅持開設母乳喂養咨詢門診,熱線電話,産後幫助母嬰實施母嬰早接觸、早吸吮、早開奶,對産婦進行母乳喂養的指導,産科不定期開展母嬰知識講座,通過形式多樣的宣傳,讓新媽媽、准媽媽們得到更加全面、更加專業的母嬰健康指導,提高了大衆對母乳喂養、帶動全社會關注和支持母乳喂養活動。

責任編輯:州婦幼保健院