2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

州委常委、副州長李岩調研指導滿店村脫貧攻堅工作


9月5日,嬌陽似火,烈日炎炎。州委常委、副州長李岩一行來到來鳳縣大河鎮滿店村調研指導滿店村脫貧攻堅工作。

QQ圖片20180906105826

李州長一行首先來到新修建的村委會,聽取了尖刀班班長的工作彙報,查閱了相關資料,並與全體尖刀班成員促膝長談。在座談會上,李州長對州婦幼保健院與來鳳縣畜牧局組成的尖刀班的工作給予了高度的評價和肯定,對尖刀班成員的飽滿精神狀態給予了贊賞。李州長強調,駐村工作很辛苦,全體人員要調整好心態,要嚴守工作紀律,要確保人員安全,要聚焦總目標,樹牢四個意識,下步我將會在滿店村住段時間,與尖刀班一起同吃同住同勞動。尖刀班全體成員紛紛表示,要以領導此次慰問爲動力,不負厚望,真抓實幹,進一步細化工作措施,耐心細致做好群衆工作,解決群衆反映的困難和問題,把黨和政府的溫暖送到群衆心中。

在滿店村集中安置點,李州長認真查看了安置房建築架構,對安置點工程建設面積和配套設施建設情況以及建檔立卡戶搬遷安置、舊房拆除等相關工作推進情況進行了詳細了解。李州長指出,搬遷只是手段,脫貧才是目的。要在充分尊重搬遷安置戶意願的基礎上,逐戶落實産業、就業措施,確保他們有生活來源、能穩定增收。

QQ圖片20180906105932     鳳鳴藤茶有限公司滿店藤茶加工廠是滿店村引進的龍頭企業之一。藤茶加工廠占地3200平方,項目總投資370萬元,年生産藤茶200噸。當得知藤茶加工廠可帶動和保障滿店集中安置點41戶133人的穩定就業和收入時,李州長高興的表示,龍頭企業發揮自身優勢,進一步支持帶動當地特色産業發展,創新完善與貧困農戶的利益聯結機制,成爲産業扶貧、脫貧攻堅的主力軍,帶動貧困農戶“摘貧帽、奔富路”,實現共贏發展。

QQ圖片20180906110412

一排排深藍色的光伏太陽能電板,整齊地排列在山頭,點亮了貧困群衆的脫貧夢。李州長實地察看了滿店村光伏扶貧項目建設,仔細了解扶貧産業建設和村集體經濟收入等情況,強調要大力實施鄉村振興戰略,突出産業扶貧這個根本,科學制定産業發展規劃,因地制宜抓好産業扶貧,確保産業扶貧全覆蓋。

責任編輯:州婦幼保健院