2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

2018年恩施州新生兒疾病篩查規範化操作培訓會順利召開


QQ圖片20181019091206

爲進一步加強出生缺陷綜合防治工作,規範新生兒疾病篩查管理,提高新生兒疾病篩查操作水平,恩施州新生兒疾病篩查中心于近期舉辦了恩施州新生兒疾病篩查規範化操作培訓班。會議邀請了州內百余家助産技術服務機構參會,進行出生缺陷防控知識講解,並接受新篩操作培訓。

恩施州衛生和計劃生育委員會副主任趙重文同志出席會議並講話。趙重文主任肯定了新篩工作取得的成績,對于出生缺陷防控、地區人口優化産生的重要意義,並對下一步新生兒疾病篩查工作提出更高的要求,他指出要進行更爲細致、嚴謹的管理,醫技人員的規範化操作是決定新生兒篩查工作的重中之重,要不斷的強化提高。本次培訓會意義重大,對恩施州的新篩操作及推廣起到了積極的推動作用。

會議還解讀了新生兒疾病篩查及出生缺陷防控工作的政策,對恩施州內相關文件的實施情況進行分析;對新生兒5項遺傳代謝病及多種遺傳代謝病做了全面介紹;對州內新生兒複查、確診、救助、隨訪等後續工作進行了詳細講解,取得良好的效果。

QQ圖片20181019091200

 

責任編輯:州婦幼保健院