2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

州婦幼保健計劃生育服務中心健康教育碩果累累


2018年中心共開展了十余次健康教育活動,足迹遍布恩施高校、州委幼兒園、州婦幼保健計劃生育服務中心孕婦學校、州直單位、建始縣等,內容涵蓋了性與生殖健康基礎知識、母乳喂養宣傳周、新生兒疾病篩查、兒童保健、婦女生殖健康、預防接種等各方面。

“性與生殖健康基礎知識”進校園是我中心健康教育的一大亮點。黃豔林副院長是該項目的負責人,今年,她4次進入校園,從生殖健康的概念、高校學生生殖健康現狀、高校學生生殖健康服務利用與需求等方面進行分析。提出當代大學生在性與生殖健康方面宜“疏”不宜“堵”,強調學校應爲青年傳授科學而准確的知識,加強性價值觀與性態度教育;指導學生樹立良好的性觀念,正確認識和處理兩性關系。

1

(黃豔林副院長在恩施職院進行女生青春期安全健康教育)

2

(黃豔林副院長在湖北民院舉辦健康知識講座)

健康教育不僅進學校,還進機關、進書店、進農村。三八婦女節期間,還受邀爲州直各單位婦女職工送去了“關愛女性,呵護健康”的節日禮物,與廣大女性朋友一起分享了女性兩癌篩查、如何預防宮頸癌、女性生殖健康等方面的知識,還在恩施正中時代廣場舉辦了女性生殖健康的圓桌讀書會。10月,黃院長去到了建始縣花坪鎮石板溪村,爲留守在鄉村的婦女們講解了女性生殖健康知識。

3

(黃豔林副院長在恩施州煙草局進行“關愛女性,呵護健康”健康教育)

孕婦學校(産前、産後)是我中心一直在堅持的特色項目,旨在爲恩施州內適齡婦女提供最科學的孕期、産後以及育兒知識,增強恩施州內婦女兒童保健意識。2018年我院孕婦學校組織了6次,有百余名孕婦、新手媽咪、新晉奶爸到場聆聽課程,向他們宣傳講解了新生兒護理、産後如何采取避孕措施、母乳喂養的優點、兒童喂養指南、孕期骨骼健康、婦女盆底康複、家長的情緒管理等內容。課上向孕婦們講授知識要點後,再進行情景模擬和操作實踐。

4

(州婦幼保健計劃生育服務中心孕婦學校)

責任編輯:州婦幼保健院