2019年8月26日 星期一
當前位置:首頁>>中心新聞

弘揚家風傳美德,脫貧致富迎新春 ——滿店村鬧元宵促脫貧文藝彙演側記


2月18日下午,在滿店村文化活動廣場上,鑼鼓喧天,人山人海,歡歌笑語不絕于耳,由大河鎮人民政府主辦,滿店村委會、州婦幼保健院、湖北聖棠醫藥投資管理有限責任公司承辦的滿店村“弘揚家風傳美德,脫貧致富迎新春”文藝彙演隆重舉行。

州委常委、副州長李岩,來鳳縣委常委、組織部部長劉濤,副縣長杜建斌,湖北聖棠醫藥投資管理有限責任公司總經理劉芳,州婦幼保健院全體班子成員,大河鎮主要領導和滿店村500多名村民參加活動。

活動開始之前,州委常委、副州長李岩代表州委州政府向全村老百姓拜年,向支持參加此次文藝彙演的演職人員表示親切的問候,向長期關心和支持滿店發展的各界人士表示了衷心的感謝。

州委常委、副州長李岩致辭

州委常委、副州長李岩致辭

“咚咚锵,咚咚锵……”,嘹亮的軍號,激越的鼓點,滿店村文藝彙演在大河鎮軍樂隊合奏中盛裝開啓。在州婦幼保健院開場舞《年代秀》,村民自編自跳的《娶個媳婦過大年》、《今朝農村美如畫》,充滿異域風情的《印度舞,》詩朗誦《生命的太陽》,廣場舞《最炫民族風》,三句半《十二生肖來拜年》等15個類型多、接地氣、有活力的節目逐一亮相,生動鮮活的表演,引得現場觀衆不停拍手叫好,喝彩聲此起彼伏。其中,有獎問答環節不僅讓群衆更加了解扶貧政策,更是掀起了彙演的高潮。

受邀領導和嘉賓

受邀領導和嘉賓

爲推進滿店村社會主義核心價值體系建設,營造良好社會氛圍,凝聚時代正能量,努力形成和諧、文明、團結、祥和的社會新風尚,全村11戶家庭被評選爲滿店村“最美家庭”。

表彰最美家庭

表彰最美家庭

作爲州婦幼保健院PPP項目的投資方——湖北聖棠醫藥投資管理有限責任公司不忘初心,踐行社會責任,助力脫貧攻堅,在活動現場爲滿店村脫貧攻堅工作捐款壹萬元。

湖北聖棠醫藥投資管理有限責任公司爲滿店村捐款壹萬元

湖北聖棠醫藥投資管理有限責任公司爲滿店村捐款壹萬元

一年來,在黨委政府的領導,在各級各部門的傾力幫扶下,在尖刀班每名成員付出的心血和汗水下,滿店村發生了翻天覆地的變化。爲感謝各級各部門和社會各界對滿店村脫貧攻堅工作的傾力幫扶,在活動現場,滿店村委會代表全體滿店人民感謝各級幫扶單位,並送上感恩的錦旗。

滿店村爲幫扶單位送上錦旗

滿店村爲幫扶單位送上錦旗

活動結束後,村民向豔意猶未盡的說:“我們好久都沒在村裏看到節目了。今天,我不但看到了非常精彩的文藝節目,同時還了解了很多脫貧攻堅的好政策,希望這樣的文藝演出活動以後能多開展一些,我們非常喜歡。”“此次演出不僅宣傳貫徹了黨的政策方針,讓精准扶貧、文化扶貧真正落到實處,又營造了人人關心、支持、參與扶貧工作的良好氛圍,還充分展現出駐村單位堅決打贏扶貧攻堅戰的決心和信心。”滿店村支部書記曾憲茂說。

開場舞《年代秀》

開場舞《年代秀》

演職人員合影留戀

演職人員合影留戀

喜慶的節目〈張燈結彩〉

喜慶的節目〈張燈結彩〉

責任編輯:州婦幼保健院